Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Возобновляемую энергетику ждет рекордный рост в 2022 году — отчет

В 2022 году в мире введут рекордный объем мощностей для производства электричества из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом говорится в новом

Возобновляемую энергетику ждет рекордный рост в 2022 году — отчет
Фото: +1+1

По оценке организации, в течение года планируется ввести в эксплуатацию новые объекты для генерации 320 гигаватт энергии, что сравнимо с годовым потреблением Германии.

В МЭА отметили, что активное развитие возобновляемой энергетики обусловлено растущими потребностями в энергетической безопасности и опасениями в связи с изменениями климата.

В числе основных препятствий для наращивания доли ВИЭ в производстве электричества эксперты агентства назвали перебои в работе глобальных цепочек поставок и высокую стоимость установки солнечных панелей.

В МЭА также предупредили о риске остановки роста возобновляемой энергетики в 2023 году из-за стагнации в секторе ветровой генерации и 40% сокращении объемов ввода новых гидроэлектростанций.

Ранее Plus-one.ru сообщал о подорожании ветряной и солнечной энергии на 30% из-за сбоев поставок и росте цен на материалы и оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

]]>