Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

5 главных ошибок загорающих

Многие в попытках загореть допускают серьезные ошибки, которые не только препятствуют получению красивого цвета кожи, но и могут быть опасны для здоровья. Что именно нельзя делать, рассказываем в материале "Рамблера".

5 главных ошибок загорающих
Фото: pxhere.compxhere.com

Загорать лежа

Чтобы загореть равномерно, не стоит делать это на лежаке. Поворачиваться с одной стороны на другую недостаточно для красивого загара. Идеальней всего двигаться, например, играть в пляжные игры с мячом.

Использовать средства для усиления загара в первые дни отдыха

Если вы только приехали на отдых, не торопитесь доставать средство для загара. Несмотря на то, что в нем также содержится SPF, в первые три дня стоит ограничиться только защитным средством. Дело в том, что такие средства стимулируют выработку меланина клетками кожи и при неподготовленной коже могут привести к неприятным последствиям.

Загорать с мокрым телом

По словам дерматологов, лучше после захода в воду сразу промокнуть тело полотенцем. Вода вдвойне притягивает солнечные лучи и многократно усиливает негативное влияние ультрафиолета. Поэтому во имя здоровья стоит отказаться от идеи "подсохнуть на солнце".

Не защищать загорелую кожу

То, что загорелая кожа не может сгореть, - это миф. Еще как может! Возможно, солнечный ожог по началу будет не так заметен, вы не увидите красные пятна, а тело не будет болеть, но на коже появятся пигментные пятна и мелкие морщины, сигнализирующие о сильном обезвоживании.

Закрывать лицо полотенцем

Многие, загорая, закрывают лицо полотенцем или футболкой. Но это бесполезно, с точки зрения появления пигментных пятен. Меланоциты связаны друг с другом, и как только облучается одна клетка, остальные получают об этом сигнал. Поэтому пигментация может появиться на лице и без прямого воздействия ультрафиолета. Лучше избегайте прямых солнечных лучей в принципе. Загорайте под зонтиком или в облачную погоду. Ваша кожа будет темнеть медленнее, но такой вариант гораздо безопаснее для организма.