Ученые выяснили, что порошок из винограда защищает кожу от ультрафиолета

Защитные свойства кожи улучшаются при употреблении этого вещества. Издание Antioxidants рассказало о новом исследовании ученых из США. В нем 29 человек две недели употребляли виноградный порошок (одна доза равна примерно 2 чашкам винограда). На протяжении всего эксперимента исследователи оценивали кожу на сопротивляемость УФ-излучению при помощи тестов. У 30% испытуемых за две недели значительно повысилась устойчивость к ультрафиолету. Специалисты объясняют это изменениями в микробиоме кишечника. Он стал более насыщен полифенолами, которыми богат виноград. Ученые продолжат исследования. По их мнению, это надежный путь для борьбы с раком кожи, вызываемым ультрафиолетовым излучением. Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Ученые выяснили, что порошок из винограда защищает кожу от ультрафиолета
© Родной город