Климатические выплаты бедным странам за «убытки и ущерб» отложили на два года: Новости ➕1, 08.12.2022

Программа финансирования «убытков и ущерба» от климатических бедствий для бедных стран начнет работать не ранее чем через два года. Об этом

Климатические выплаты бедным странам за «убытки и ущерб» отложили на два года: Новости ➕1, 08.12.2022
© +1

Reuters со ссылкой на заявление посла Германии по вопросам климата Дженнифер Морган на брифинге для прессы в столице Бразилии Сан-Паулу.

«К следующему году на COP28 может быть принято решение об институциональном составе этого фонда», — отметила Дженнифер Морган.

По словам чиновницы, обсуждение и согласование источников финансирования международной инициативы продолжатся еще год, а первые отчисления пойдут не раньше 2024 года.

Соглашение о создании специального фонда для поддержки развивающихся государств, страдающих от глобального потепления, стала главным итогом ежегодной конференциОН по климату COP27.

Изначально предполагалось, что деньги будут давать промышленно-развитые страны. Однако немецкий посол по климату подчеркнула, что фонду необходимо выйти за рамки государственного финансирования и найти другие источники пополнения бюджета.

Соглашение на COP27 также призвало реформировать международные финансовые учреждения, такие канк нд, чтобы найти способы финансирования «убытков и ущерба».

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому ущерб от климатических бедствий только в 2022 году составил $260 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

]]>