Доцент кафедры торгового дела Храмова: внешний вид мандаринов — не гарантия сочности плодов
Доцент кафедры коммерции и торгового дела факультета менеджмента университета "Синергия" Алиса Храмова рассказала, что при выборе мандаринов необходимо внимательно изучить их кожуру, аромат и наличие повреждений, а страну происхождения плодов можно найти в документации. Об этом сообщает URA.RU. По ее словам, у качественного мандарина должна быть ровная кожура без повреждений или признаков порчи, плод также должен быть упругий. "Есть стереотип, что мандарины светлого окраса более кислые, чем имеющие яркую кожуру. Однако внешний вид не всегда может сигнализировать о спелости и сочности плодов. Следует знать признаки, свойственные сортам мандаринов и их гибридам", — рассказала эксперт. Она подчеркнула, что выяснить страну происхождения мандаринов можно только с помощью документов, ведь каждая партия товара должна иметь декларацию, а качество подтверждается процедурой сертификации. Ранее гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Анна Денисова рассказала, что на праздничном столе часто можно встретить вазу с фруктами: цитрусовыми, бананами, виноградом, но их лучше съесть до начала ужина или не есть вообще.