Селена Гомес вспомнила, когда впервые столкнулась с травлей из-за лишнего веса и что ей помогло это пережить

Селена Гомес не сходит с афиш западных таблоидов: любой ее выход в свет — повод для обсуждения и восхищения. Впрочем, и обратная сторона у такой славы есть. Стоит актрисе хотя бы немного поправиться — хейтеры уже тут как тут, готовы наброситься с критикой внешнего вида. На днях селебрити рассказала, когда впервые столкнулась с бодишеймингом и как переживала тяжелейший период.

Селена Гомес вспомнила, когда впервые столкнулась с травлей из-за лишнего веса и что ей помогло это пережить
© Super.ru

Все случилось несколько лет назад, когда из-за аутоиммунного заболевания волчанкой Селене пришлось перенести операцию — трансплантацию почки, после которой на теле остались шрамы. В то же время из-за недуга начались скачки веса — от прежней стройности не осталось и следа. «Ни один из размеров на примерках мне не подходил, поэтому было неловко. Хотя было бы крайне странно, если бы тело нормальной женщины не изменилось после пережитого», — цитирует ее издание Fast Company.

Для Гомес потеря «тинейджерской» формы стала серьезным ударом, особенно сильно она это прочувствовала, когда стала появляться на публике. Спустя несколько месяцев после операции папарацци засняли Селену на пляже в бикини, а позднее она увидела, как критиканы в Сети насмехаются над ней. На интернет-хейт наложилось расставание с бойфрендом , а еще позже — подтвержденное биполярное расстройство. Более-менее певица пришла в себя, только отказавшись от социальных сетей (несколько лет ведением ее аккаунта занимались помощники).

«Я пережила очень тяжелое время, взлеты и падения. Я не знала, что делать, я не могла ничего контролировать. Хотелось отменить все. Это было мучительно», — откровенно призналась она. К счастью, сейчас у звезды все в порядке — вы только посмотрите на нее! Накануне Селена блистала (в прямом смысле слова) на благотворительном вечере и казалась крайне радостной.