Звезда «Реальных пацанов» Марина Федункив: «Мой папа всегда говорил, что я красавица»

Последний сезон сериала «Реальные пацаны» стартовал в начале недели. А мы воспользовались отличным поводом и поговорили со звездой проекта Мариной Федункив. Актриса поделилась секретами красоты, рассказала о принятии себя, отношениях с итальянской свекровью и о том, что делает её счастливой.

Звезда «Реальных пацанов» Марина Федункив: «Мой папа всегда говорил, что я красавица»

— Для многих женщин утро — это особый ритуал настройки. Какие этапы ухода вам реально помогают сохранять сияющую кожу и блеск волос?

— Главное — комплексный подход и регулярность. Уход за кожей — очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Даже, если гастроли, переезды, перелёты, в плане ухода должна быть дисциплина. Выбирайте то, что подходит вашей коже, пробуйте, советуйтесь с профессионалами. Аналогичная история с уходом за волосами — он, несомненно, нужен, учитывая потребности ваших волос.

Эта история знакома каждой женщине: у нас есть столько забот — дом, работа, семья — в которых мы совершенно забываем о себе. Если в этой системе женщина будет на первом месте — важно, чтобы я была счастливой, красивой, уверенной в себе — время на уход за собой и то, что, что радует и вдохновляет, будет всегда.

— Марина, вы отметили, что в браке стали чувствовать себя счастливой женщиной. А из чего складывается это ощущение, что помогло раскрыть женственность в себе?

— Женщина становится женщиной рядом с мужчиной. Когда тебе больше не нужно останавливать коня на скаку и забегать в горящую избу, когда ты знаешь, что твой мужчина всегда готов подставить плечо, решить проблемы, позаботиться о тебе, тогда ты можешь позволить себе расслабиться.

Предназначение любой женщины — проявлять нежность, заботиться о близких. Его можно реализовать, если рядом любимый и любящий мужчина.

— Последние несколько лет психологи активно обсуждают вопрос любви и принятии себя. Как вы относитесь к этой теме? В чем выражается ваша любовь к себе?

— Прекрасно отношусь. Мне в этом плане повезло — мой папа всегда говорил, что я красавица, что второй такой нет в этом мире, что красота — это не определённый эталон или шаблон, что красота в индивидуальности. У меня, как и у всех девушек, был момент, когда я себе не нравилась, и слова папы вселили уверенность в себе. Я такая, какая есть, меня такой любят, второй такой Марины Федункив нет.

Любить себя — значит заниматься тем, что тебе действительно нравится, что приносит эмоции, что уверяет в том, что ты выбрал правильный путь, нашёл себя. Ценить и любить себя — значит окружить людьми, с которыми тебе интересно и комфортно, выбрать человека, с которым готов провести всю жизнь. И быть с собой честным.

— В одном из интервью вы отметили, что здорово проводите время со своей итальянской свекровью. Делилась ли она с вами секретами женской красоты или наоборот вы с ней? Поделитесь пожалуйста с нами самыми важными секретами.

— Маму моего мужа тоже зовут Марина — мы с ней прекрасно ладим. Она настоящая модница, следит за трендами, постоянно пробует что-то новое. Делится со мной своими открытиями при любой удобной возможности — когда Стефано созванивается с ней по видеосвязи, когда встречаемся на родине мужа. Несколько средств по уходу за лицом она мне посоветовала, я привезла их домой из Италии. Она у нас такая красотка, что сама готова научить всех, она всё сама знает.

Её секрет прост — любить жизнь, обожать людей, которые рядом и всегда ставить себя и свои интересы на первое место. Этому у моей тёзки стоит поучиться.

— Итальянцы считаются законодателями моды и стиля. Ваш супруг Стефано помогает вам с выбором нарядов?

— Конечно! У мужа прекрасный вкус, он точно знает, что мне идёт. Иногда его выбор удивляет, но он безукоризнен всегда. Стефано рад подсказать, как лучше нарядиться на светский выход, и обожает дарить мне что-то из одежды, новую сумку или пару обуви — любит выбирать сам и удивлять.

— Что делает вас счастливой сегодня?

— Есть такая песня «Счастье в простом — не откладывай на потом». Это очень важные слова — нужно ценить то, что мы имеем сейчас, благодарить за это, наслаждаться этими моментами. Мы любим грезить о чём-то большом, придумывать себе какую-то сказку, хотя самое главное, то, что делает нас счастливыми — чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы было время встретиться и поговорить, чтобы можно было обнять и сказать, что любишь.