На трассах Челябинской области снесут самовольные кафе и заправки

На федеральных трассах Челябинской области все незаконные постройки и заправки заменят кафе и местами для отдыха. На оживленных локациях появятся многофункциональные зоны, сообщил URA.RU руководитель Упрдор «Южный Урал» .

На трассах Челябинской области снесут самовольные кафе и заправки
© Ura.Ru

«На федеральных дорогах много несанкционированных объектов. Хороший пример работы — это подъезд к Екатеринбургу, где ряд объектов уже ликвидировали. Участок выглядит так, как должен выглядеть. Но это только часть работы: на смену должно прийти что-то современное и безопасное», — заявил URA.RU Муравьев.

Руководитель управления отметил, что работа по устранению незаконных точек общепита вместе с правительством региона идет с 2022 года. Сейчас разрабатываются многофункциональные придорожные зоны. Муравьев уточнил, что ключевой особенностью комплексов станет наличие не только кафе и заправок, но и зон отдыха, детских и спортивных площадок, а также мест для выгула животных. Даты реализации многофункциональных зон на М-5 пока не озвучивают.

В перечне для очистки от ненадлежащих построек сейчас состоит 20 локаций, находящихся в восьми муниципальных образованиях. В Упрдоре сообщили, что сроки сноса определят после проверки районными администрациями существующих построек.

«Две многофункциональные зоны уже запланированы на участке М-5. Есть представители бизнеса, которые готовы выкупить участки или стать инвесторами. В планах также включить в проект террасы, автомастерские и лавки по продаже запчастей», — сообщил URA.RU начальник отдела развития дорсервиса Даниил Борисов.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.