Вологжанка Галина Данилова приняла участие в телешоу «За гранью» (16+)

Передачу на канале НТВ ведет телезвезда . Обычно темой шоу становятся истории остросоциального и криминального характера, но выпуск 14 ноября вышел позитивным и жизнеутверждающим. На передачу пригласили женщин «серебряного» возраста, которые имеют необычные для своего возраста увлечения. Наш город представила 80-летняя .

Вологжанка Галина Данилова приняла участие в телешоу «За гранью» (16+)
© Вологда.рф

«Вологда.рф» не раз рассказывала про эту активную женщину. Галина Михайловна рассказала нашим журналистам, как увлеклась игрой на ударной установке: «Цель — убежать от болезни Альцгеймера и развить левую руку, так как в молодости был инсульт и она у меня слабовата всю жизнь. В детстве (в 11-12 лет) занималась в Доме пионеров: играла на домре, и пусть это было недолго, но до сих пор вспоминаю, как прекрасно играть в оркестре!»

Кроме вологжанки, своими талантами зрителей удивляли и другие героини. Одна из них — 109-летняя Нафиза Ислям-кызы Жарлыгапова из Самарской области. Она получила загранпаспорт, чтоб путешествовать вместе с внуками. Жительница Твери Юлия Михалюк в свои 82 года увлекается велопутешествиями. На своем велосипеде она добралась от Центральной России до Сахалина! 65-летняя Татьяна Бобкова вместе с 14-летним внуком пришла в спортклуб и занялась… гиревым спортом! Она является обладательницей четырех золотых медалей на турнирах по гиревому спорту и личного рекорда — 300 подъемов гирь по 10 кг за 12 минут. Клавдия Конради (Челябинская область) большую часть жизни проработала геологом в шахтерском забое, а в 82 года стала фотомоделью, причем демонстрирует одежду не только перед объективами фото- и видеокамер, но и выходит на подиум.

Галина Данилова не впервые попадает на федеральные телеэкраны. По ее мнению, в этом помогла публикация в «Вологда.рф»: после упоминаний в местных СМИ на вологжанку время от времени выходят менеджеры телевизионных шоу.

«Цепочка работает на полную, — говорит Галина Михайловна. — В этот раз очень долго отпиралась, но на то они и мастера своего дела — уговорили!»

На передаче вологжанка сыграла на ударной установке, рассказала, что в быту она обычная бабушка и прабабушка: печет пироги, блинчики, увлекается садоводством, любит читать книги. «От других прабабушек отличаюсь лишь тем, что мне хочется драйва», — пояснила она.