Мода – тема вечная: в Москве завершился 24-й сезон международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week

В этом сезоне приняли участие известные российские и международные дизайнерские бренды. Одним из самых ярких событий недели стало открытие недели моды

В качестве гостей на церемонии открытия выступили: , , . Жюри возглавил . Вот какими словами он начал этот праздник моды:

«Здесь всегда интересные коллекции, интересные вещи. Открыла неделю моя любимая . Роскошная коллекция, роскошные модели».

Фото: пресс-служба Эстет Fashion Week

Хедлайнером осеннего сезона стала знаменитая и талантливая Julia Dalakian, открывшая неделю моды своей коллекцией «JULIA DALAKIAN RESORT 2023». Главной целью коллекции Юлии Далакян, объединяющей жаркое лето и осень, пешие прогулки в тропических садах и морские путешествия, стало сочетание эстетики и комфорта, так необходимые на отдыхе, природная красота и подчеркнутая женственность.

В течение всей недели по подиуму Estet Fashion Week ходили, бегали, и даже ездили на роликах модели разных фактур и возрастов, подчеркивая мысль, что мода – тема вечная, и не проходящая. Следить за модой могут все: дети, подростки и зрелые женщины. Для самых разных моделей были созданы и продемонстрированы уникальные коллекции. Не исключая, конечно, коллекции и демонстрации профессиональных манекенщиц и известных медийных гостей, работающих в этой сфере.

Итак, на знаковом событии модной индустрии свои коллекции представили: Надежда Шибина, Gribova-emotions, Виктория Спирина (Victoria Spirina), Irneste, KIBOVSKAYA, Stasya&Stasya, Stylnyashka, Naz Maer,Laletki, Агнесса Вольная, Светлана Анохина, GloriLo, Ivan Rybnikov, Kенгуру, KLIMKOпонова, А Glossier, Яна Весна, DARIAGIO, Fashion book, Laletki, Oksana Slatecлова, Елена Мур, Театр Моды IriS, и многие другие.

Фото: пресс-служба Эстет Fashion Week

Особое внимание на подиуме EFW ежесезонно уделяется показам Irneste. Изделия от Irneste – это произведения искусства ручной работы с персональным подходом к каждой женщине. Собственная методика кроя и пошива делают изделия еще более эксклюзивными. И совершенно сказочным, невероятным демонстрациям фантазий Надежды Шибиной:

«Это для меня важная неделя моды, в которой мне хочется участвовать, она выдержала все передряги и это уже некий дом, куда ты приходишь в гости и хочешь быть частью этого дома. Коллекция, представленная в этот раз, называется Black&. В коллекции много неоновых красок, мне захотелось в зиму отправиться с ярким настроением. В этом сезоне я пригласила только детей, потому что мне хочется донести до публики, что все дети, которые участвуют у меня в показе, уже звезды. Я хотела сделать именно их звездами подиума».

Среди эстетических находок этого сезона были неоновые и черные платья, коллекция в стиле «Барби», украшенная декоративными цветами ручной работы, которые выставлены также на витринах мав Chanel, дефиле новой коллекции салона «Кенгуру» от воспитанников академии стиля Diamond kids при поддержке московской федерации роллер спорта, свадебные наряды ручной работы – от классических, для традиционных церемоний венчания до альтернативных, для свадеб на природе, новые рисунки на тканях, запечатленные как диафильмы и рожденные эмоциями и воспоминаниями дизайнеров.

Фото: пресс-служба Эстет Fashion Week

Русские дизайнеры стремятся к особому креативу. Никого не оставил равнодушным показ от Александры Русской, которая создала коллекцию в светлых ажурных тонах, используя принты с изображением русских ромашек и берез. Ее коллекция «Ромашки – глаза России» получила государственную премию за особый вклад в развитие культуры нашей страны.

Финалисты международного фестиваля моды, искусства и дизайна «Адмиралтейская игла» и студенты РГУ им. А.Н. Косыгина, воплотившие в коллекции идеи бифутуризма, также стали участниками подиумного конкурса, ведь жюри на протяжении всей недели следило и выбирало лучших в нескольких номинациях.

В итоге победителями осенней сезона EFW стали: Gribova-emotions – лучшая коллекция, «Дом моды Grace» – лучшая коллекция детской одежды и ИриС by Irina Starovoitova – лучший шоу-показ.

Фото: пресс-служба Эстет Fashion Week

Неделю моды посетило более 5000 зрителей. Среди них оказались люди, любящие моду, профессионалы из сферы моды и популярные артисты и актеры, таГрулАбил КСидорова. Многие из них приходили не только посмотреть, но и поучаствовать.

Закрытие недели моды ознаменовалось блестящим выступлениеСоколова.

Фото: пресс-служба Эстет Fashion Week