Минздрав РФ заявил о доступности во всех регионах вакцины от коклюша

Вакцины от коклюша доступны во всех регионах РФ. Ввод данного препарата с начала года составил около 5 млн доз. Также по стране высок показатель вакцинации детей от коклюша. Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням .

Минздрав РФ заявил о доступности во всех регионах вакцины от коклюша
© Ura.Ru

«Основным методом профилактики и защиты населения от коклюша является вакцинация. Высокий охват детского населения вакцинацией против коклюша (95% и выше) позволяет контролировать эпидемическую ситуацию», — передает «Интерфакс» информацию от Чуланова.

Во время коклюша у человека появляется кашель со спазмами, поражаются дыхательные пути и происходит интоксикация организма. Чуланов объяснил, что причиной подъема заболеваемости коклюшем может быть как сам циклический подъем количества больных, так и отмена санитарно-ограничительных мер, которые были при COVID-19.

Ранее иммунолог сообщил о том, что на территории РФ заболеваемость коклюшем начала увеличиваться. По его словам, хорошим средством защиты в данном случае являются маски и соблюдение дистанции между людьми. Но из-за отмены ограничений по COVID-19 люди перестали защищать себя от болезней подобными методами.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.