Страх — это всего лишь иллюзия! Актриса Яна Енжаева — о любви, красоте и жизни в Африке

Шоу «Новые звезды в Африке» продолжают удивлять и держать зрителей в напряжении. В проекте появилась новая новая участница — актриса Яна Енжаева, известная зрителям по фильму и сериалу «Праздники». Она заявит себя сильным игроком, а также вступит в скрытую конфронтацию с Кариной Нигай. Мы поговорили с Яной о проекте, ее страхах, любви и красоте.

Страх — это всего лишь иллюзия! Актриса Яна Енжаева — о любви, красоте и жизни в Африке

— Яна, вы всегда великолепно выглядите в кадре! У вас прекрасная фигура. Можете поделиться своими секретами по уходу за телом?

— Спасибо большое! Я очень трепетно отношусь к своему телу, поэтому каждый комплимент по этому поводу — мёд для моей души. Выйти в кадр не в форме — это неуважение к зрителю, на мой взгляд, поэтому правильно (и мало) питаюсь, занимаюсь дживамукти-йогой, хожу в зал, делаю массажи. Да, красивое тело не снизойдет на вас как манна небесная: им нужно заниматься регулярно!

— Принято считать, что осенью сложнее просыпаться, заниматься спортом и работать. Свойственна ли вам хандра? Если да, то как вы с ней справляетесь?

— У меня Луна в первом доме, конечно, я склонна и к хандре и к другим видам стихийных эмоциональных перемен 🙂Мне не удаётся искусственно создавать себе настроение, и, зная свою особенность, я просто принимаю любые состояния и позволяю им быть. Если хочется хандрить, я даю себе на это время. Значит, так нужно сейчас.

— Решение — принять участие в «Новых Звездах в Африке» не из слабых. Как вы на это пошли? С какими мыслями летели на съемки?

— Первая мысль, которая возникла после того, как меня пригласили в «Новые звёзды в Африке» (я хорошо её запомнила): «Меня позвали в лучшее шоу нашей страны! ААА!!!». Конечно, мой агент сразу же начала мне рассказывать, что это не просто, это Африка, что я — «хрупкий цветочек» и всё в этом духе. Но я ни секунды не сомневалась: я еду и это не обсуждается! Я не собиралась отдавать этот счастливый билет.

Пыталась не строить никаких ожиданий по поводу шоу, не моделировать ситуаций, не прописывать планов. Наоборот, я летела в Африку с внутренней позицией «ноль». Это гораздо продуктивнее, чем впоследствии рефлексировать на тему ожиданий, которые, как показывает жизнь, не оправдываются. Надо всегда быть в реальности.

— Кто из участников вас больше всего удивил?

— Меня сложно удивить, откровенно говоря. Тем более, в контексте человеческих проявлений. У меня хорошо развита интуиция — все мои интуитивные ощущения совпали с реальностью. С Кариной Кокс, например, мы сразу же энергетически соединились на проекте и продолжаем дружить до сих пор. Она мой близкий по духу человек. А вот с другой Кариной, Нигай, я с первых же минут поняла, что мне будет сложно. Просто несовпадение энергий: вы находитесь рядом, даже не вступаете в коммуникацию, а уже друг друга раздражаете. Такое бывает и это надо уметь принимать.

— Что было самым сложным во время участия в шоу для вас?

— Всегда самое сложное — это люди. Каждый уникален и амбициозен, но когда вы находитесь 24/7 в замкнутом пространстве с одними и теми же людьми… Умножьте этот уровень сложности на 10!

— Чего вам больше всего не хватало во время съемок?

— Поддержки, наверное, ощущения «плеча». В какой-то момент у меня даже случился слёзный микросрыв: я в секунду каждой клеткой ощутила тотальное одиночество. Несмотря на то, что рядом была Каринка Кокс и Женя Искандарова, которые меня поддерживали. Мне всё равно было непросто. Одиночество — это краеугольная тема моей жизни. Накрывает в самый неожиданный момент.

— Открыли ли вы себя для самой себя с новой стороны? Если да, то с какой?

— Утвердилась в собственной силе духа. Осознала, что страх — это всего лишь моя иллюзия, ибо реальность не так опасна.

— Что оказалось легче, чем вы думали?

— Я думала, что панически боюсь высоты, но оказалось, что сила желания всем доказать, что я мощный игрок, оказалась куда масштабнее. И вот я уже и не боюсь, получается.

— Вы изменились после шоу? Как вы считаете?

— Знаете, мы с некоторыми участниками обсуждали это после шоу. С Прохором Шаляпиным, например, у нас оказались очень похожие ощущения. Мы как будто уехали из столичной жизни, поставив её на паузу, в какую-то параллельную реальность. Пожили там немного, а потом, вернулись в Москву и нажали на Play. Продолжили жить как раньше, только в сердце с Африкой.

— Что говорили ваши близкие, когда узнали о вашем участии в шоу?

— А я не говорила никому: мне по контракту нельзя было. Только мама знала. И она была в полнейшем восторге от этой авантюры!

— В каких проектах в ближайшем будущем вас можно будет увидеть?

— Смотрите сериал «Праздники» и одноименную полнометражную картину на онлайн-платформах! Немедленно включайте! 😀

— Сейчас много говорят о любви к себе. Что для вас любовь к себе?

— Любовь к себе — это позволять себе свою уникальность. Проще говоря, быть чутким к своим желаниям, потребностям и праву быть «не как все».

— А что для вас любовь?

— Выйдя из последних отношений, я чётко для себя определила: любовь — это принятие. Ко всему остальному есть мириада других красивых эпитетов. Но вот любовь — это именно осознание того, что ты принимаешь партнёра вместе со всем спектром его положительных качеств и несовершенств.

— Какие качества в мужчинах вас притягивают?

— Способность брать ответственность за свою жизнь, честность, доброта, щедрость. Умение быть чутким и уважать мои границы.

— Какие качества вы бы хотели в себе развить?

— Очень бы хотелось научиться по-настоящему доверять людям. Мне кажется, после Африки эта потребность как-то особенно обострилась. В жизни тоже, знаете, не всегда понятно, где люди живут, а где играют в игры.

— Как любите отмечать Новый Год? Может быть есть планы на встречу 2024?

— Без понятия! Помните, я не люблю простраивать ожидания? Вот и здесь не буду! Просто доверюсь судьбе и случаю: спутники лучших событий моей жизни.