Косметолог Байрамукова рассказала, как спасти кожу лица от мороза и ветра

Косметолог Байрамукова рассказала, как спасти кожу лица от мороза и ветра
© Вечерняя Москва

Средства для ухода за кожей лица в зимнее время должны содержать гиалуроновую кислоту, глицерин, витамины группы А, Е и алоэ. Об этом рассказала косметолог, пластический хирург Мадина Байрамукова.

Эксперт объяснила, что перечисленные элементы помогают защитить кожу от мороза и ветра. Они питают ее и восстанавливают естественный гидробаланс.

Не стоит забывать про очищение кожи, однако не нужно применять скрабы и агрессивные очищающие маски, они могут вызвать воспаления.

— Используйте деликатные средства на основе масел или рассчитанные на людей с чувствительной кожей, — посоветовала косметолог в комментарии NEWS.ru.

Она также порекомендовала обратить внимание на средства, включающие в себя пантенол, ценные масла и экстракт конского каштана. Такая косметика создает защитную пленку на коже.

В свою очередь косметолог Светлана Жабоева добавила, что для дополнительной защиты кожи в холодный сезон стоит носить капюшоны, платки, чтобы она не переохлаждалась, передает РИАМО.

Сохранить красоту и молодость кожи поможет правильное питание. Об этом рассказала врач — косметолог-дерматолог Кристина Малкина. Она подчеркнула, что питание должно быть разнообразным.