Мастера и ремесленники Самарской области смогут запустить онлайн-магазин на "Ярмарке Мастеров"

"Новая совместная программа с маркетплейсом "Ярмарка Мастеров" - это еще одна возможность для производителей без вложений выйти на новую площадку продаж в преддверии высокого новогоднего сезона и найти новых покупателей по всей России", - отметила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Мастера и ремесленники Самарской области смогут запустить онлайн-магазин на "Ярмарке Мастеров"
© Волга Ньюс

Программа подходит для продавцов, которые занимаются рукоделием или имеют локальный бренд с товарами собственного производства; являются самозанятыми или готовы оформить самозанятость; те, у которых еще нет магазина или магазин не активен более шести месяцев на Ярмарке Мастеров.

Участники программы получат возможность создать магазин на Ярмарке Мастеров бесплатно на 1 месяц, а также подключить сервис брендированного оформления магазина.

"На уровне региона для самозанятых мастеров и ремесленников мы запустили онлайн-витрину, регулярно проводим ярмарки товаров ручной работы, помогаем с сертификацией продукции - предоставляем широкий перечень инструментов поддержки. Новая программа позволит нашим производителям приобрести дополнительный канал сбыта и благодаря профильному маркетплейсу выйти на продажи по всей стране", - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Программа действует с 6 декабря по 6 февраля 2024 года. Для участия в программе нужно обратиться в один из центров "Мой бизнес" Самарской области или оставить заявку онлайн по ссылке.

Кроме того, для участников программы пройдет вебинар в сообществе "Мой бизнес" соцсети "ВКонтакте" по продающему оформлению собственного магазина. Эксперты расскажут, как самостоятельно оформить дизайн баннеров, что такое путь покупателя и как отразить в онлайн-магазине свое позиционирование и преимущества. Оператором партнерской программы служит Национальное агентство развития предпринимательства "Мой бизнес - мои возможности" (Ассоциация "Мой бизнес").

Волга Ньюс: главные новости