«Бывают лёгкие стычки». Фигуристы Леонтьева и Горелкин — о взаимоотношениях в паре

Фигуристы Софья Леонтьева и Даниил Горелкин, выступающие в танцах на льду, рассказали об особенностях взаимодействия внутри пары в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Яной Левхиной.

«Бывают лёгкие стычки». Фигуристы Леонтьева и Горелкин — о взаимоотношениях в паре
© Чемпионат.com

Даниил: У нас отношения неидеальные, идеальных отношений не существует. Бывают лёгкие стычки, недопонимание, но, когда они происходят, мы с Соней стараемся отпустить эмоции и в этом разобраться.

Софья: Стараемся не обижаться друг на друга, кто бы что кому на эмоциях ни сказал, даже самое неприятное. Не обращаем на это внимание и говорим позже. Мы стараемся отдыхать друг от друга, потому что каждый день на тренировках вместе. На выходных лишний раз не созваниваемся, только если по делу или что-то смешное рассказать (смеётся).

Даниил: Это реально очень важный фактор в любых взаимоотношениях — иногда нужно отдыхать друг от друга. Также у нас характеры достаточно вспыльчивые у обоих, мы очень противные в работе. Наш прекрасный психолог Жанна Симак называет нас саркастичной парой — иногда какие-то неприятные слова стараемся превратить в шутки или сарказм. Но мы с Соней очень хорошо друг друга понимаем, слышим, даже если не сразу. На этом мы и держимся. Плюс, как бы мы где-то друг друга недопоняли, мы всё равно друг друга ценим, уважаем как людей. Я знаю, Сонька знает, что мы друг друга никогда не бросим в беде, в проблемах. Мы друг друга всегда выслушаем и можем рассчитывать на взаимопомощь.

Чемпионат.com: главные новости