Хирург Умнов: водку нельзя запивать кофе и лимонадом

Водку нельзя запивать кофе, потому что могут произойти скачки артериального давления. Также этот алкоголь не следует запивать лимонадами и соками из фруктов, так как в них содержится фруктоза, которую печень не сможет переработать из-за нагрузки. Об этом сообщил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов.

Хирург Умнов: водку нельзя запивать кофе и лимонадом
© Ura.Ru

«Нельзя запивать водку лимонадами, фруктовыми напитками из-за фруктозы, которая перерабатывается только ферментами печени. <…> Кофе может усугубить обезвоживание организма и повысить давление», — передает NEWS.ru слова Умнова. Он добавил, что если закусывать водку ананасом или запивать колой, то это повлечет за собой огромный вред для организма. Это связано с тем, что у печени не получится обезвредить весь этанол.

Ранее сообщалось, что те люди, кто пьет водку в чистом виде, застрахованы от появления похмелья. По словам врача Вероники Савенко, коктейли, в которых намешано множество видов алкоголя, наоборот, являются «ядерной бомбой» для организма. Она объяснила, что вероятность похмелья может уменьшить употребление крепкого алкоголя на основе этилового спирта по сравнению с теми видами алкогольных напитков, которые содержат метанол, пишет «Утро.ру».

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.