«Балтика» выпустила «семерку» с обновленной рецептурой на основе алтайского хмеля
Новая рецептура «Балтики 7» максимально приближена к премиальному продукту, сообщили в компании редакции sfera.fm. Для новой «семерки» пивовары увеличили количество солода, подняв этим плотность пива. За счет этого вкус стал более насыщенным, с небольшой солодовой сладостью и отчетливым хмелевым профилем. При этом этот сорт отличается более высокой крепостью (5.4%), но в компании заверили, что за ароматами хмеля и солода алкогольный вкус почти не ощущается. «Новая рецептура разработана на основе многолетнего опыта производства и тестирования „Балтики 7“. Через специально подобранные и сбалансированные технологические режимы для сырья, выращенного в России, мы добились гармонизации его свойств, где, например, ароматические вещества, выделяемые при брожении, подчеркиваются ароматными сортами хмеля. В результате получился идеально сбалансированный, насыщенный премиальный лагер, который найдет своего потребителя в каждом городе и на любом континенте», — комментирует директор по инновациям и исследованиям «Балтики» Дмитрий Афонин. Насыщенная палитра ароматов продукта подчеркивается особенной «изюминкой» — совершенно новым сортом хмеля, которое пивовары нашли на Алтае. Также особым образом подготавливают солод — его сушат при более низких, чем обычно, температурах — начиная от 50 градусов, что придает «Балтике 7» красивый соломенно-желтый цвет. Ранее sfera.fm сообщала, что Чувашия передала в Госреестр селекционных достижений два новых сорта хмеля, горько-ароматический Сувар и Ароматный, отличающийся выраженными ароматическими свойствами. Арсений Протасов, sfera.fm