Китайцы в Челябинске научились выпекать блины с соевыми палочками

В Южно-Уральском госуниверситете (ЮУрГУ, Челябинск) студенты из Китая испекли блины на Масленицу с соевыми палочками. Как URA.RU рассказали в пресс-службе вуза, для иностранцев провели мастер-класс по выпеканию лакомства.

Китайцы в Челябинске научились выпекать блины с соевыми палочками
© Ura.Ru

«Студентам показали, как выпекать блины на Масленицу. Присутствовали молодые люди из Перу, Индонезии, Китая, Монголии, Ирана. В качестве начинки китайские студенты предложили использовать соевые палочки», — уточнили URA.RU в вузе.

В качестве других наполнителей применили традиционные сгущенное молоко и джем. На представленном видео показано, как студентка демонстрирует выпечку блинов. Она подкидывает блин кверху, перевернув его на другую строну.

Студентов обучала старший преподаватель кафедры «Технология и организация общественного питания» Наталья Андросова. Педагогу помогали и студенты второго курса.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.