Светлана Листова: «Юмор — это один из самых сложных жанров»

Совсем скоро на телеканале ТНТ стартует юмористический сериал «Казачок». В преддверии премьеры Ева.ру пообщалась с одной из главных героинь — Светланой Листовой, узнала о съемочном процессе, ее секрете красоты и весеннем гарберобе.

Светлана Листова: «Юмор — это один из самых сложных жанров»

— Светлана, проект «Казачок» ТНТ очень атмосферный. Что больше всего удивило и запомнилось?

— Да всё! «Казачок» действительно какой-то удивительный проект в моей жизни. Как только мне поступило предложение сходить на пробы, я прочла сценарий и поняла, что обязана там оказаться. Не знаю, что я должна была сделать, но точно сделала все возможное и невозможное, чтобы пройти этот кастинг. В этом проекте потрясающий сценарий, яркие герои, в том числе, и моя героиня. Мне запомнился каждый съемочный день, было много трюковых сцен: постоянно сабли, кони, телеги. Удивительно и то, что каждые десять секунд нас кусали осы, но об этом нужно рассказывать вообще отдельно, чтобы в красках передать то, как мы жили на этом проекте.

— Костюмеры проекта смогли подобрать невероятно колоритные образы. Какие были ваши первые ощущения, когда примеряли свои наряды? В каком образе вы были?

— Костюмеры, конечно, подобрали потрясающие образы. Для каждого персонажа шился отдельный костюм. Мы много раз приезжали на примерки, но то, что удалось сделать гримерному цеху — я им аплодирую. Добавлю, что художник по гриму Артем Демидов придумал мне потрясающий образ. Я знаю, как долго он продумывал и подбирал каждую деталь, рассматривал наряды исторических персонажей. Мне предложили сыграть татарскую женщину, которая уже давно живет на Кубани, но оказалась там случайно еще в юном возрасте.

Предложенные образы и наряды мне, как актрисе, конечно же, помогли лучше окунуться в то время и прочувствовать своего персонажа.

— В проекте есть волшебный колодец времени, если бы он был наяву, в какое время желали бы вернуться? Почему? Что обязательно бы сделали в нем?

— Ну, вы знаете, честно сказать, я бы хотела очень попасть на Олимпиаду-80, но не зрителем, а участником этой Олимпиады. Я бы хотела попасть во времена Екатерины II. Мне очень интересно это время! Кажется я была бы очень хорошей правительницей, справедливой и мудрой. Вообще, любой отрезок времени достоин внимания и есть большое желание хоть как-то попасть в прошлое.

— У вас потрясающая внешность! Вы выделяетесь из нынешних шаблонов красоты и обладаете невероятным обаянием. В ваших глазах легко утонуть! Тем не менее... были ли мысли об обладании телом Марго Робби или быть плюс-сайз куда круче?

— У каждой женщины в какой-то определенный период времени есть желание быть похожим на кого-то, иметь идеальную фигуру, идеальную внешность, и я не исключение. Но, наверное, я где-то переросла этот возраст, я полюбила себя, приняла себя и считаю, что я вот такая, какая есть, и я люблю себя, и этот мир любит меня. Я вообще всем женщинам хочу сказать, что необязательно стремиться быть на кого-то похожим, самое главное — быть самой собой, и люди потянутся. Я считаю, что мы все удивительные, уникальные, потрясающие, и неважно, сколько килограммов в тебе, главное, чтобы ты себя любила, принимала и была счастлива. То есть, для меня нет каких-то стандартов красоты, если честно, мне кажется, человек просто красивый, если он счастливый, если он открыт этому миру.

— В чем ваш секрет красоты? Какие ежедневные ритуалы можете порекомендовать читательницам? Как ухаживаете за кожей и волосами?

— Да нет никаких секретов. Я просыпаюсь всегда в хорошем настроении, как бы сильно ни устала и что бы со мной ни происходило. Я люблю, любима, занимаюсь любимой работой, я улыбаюсь и, честно скажу, никогда не делала никаких операций или любых других вмешательств на лицо или тело. Может быть, я когда-то прибегну к этому, но пока мне очень нравится наблюдать за тем, как я взрослею. Из ухода я использую мед, который передает мне мой папа, у него своя пасека. Кожа после него блестящая, мягкая и увлажненная.

— Как вы любите проводить время вне работы? Чем любите заниматься?

— К сожалению, или, к счастью, мало бывает свободного времени. Однако я люблю писать картины, у меня уже дома своя выставка, часть своего искусства дарю людям, поскольку дома не хватает стен. Очень люблю что-нибудь делать у себя во дворе, например, высаживать цветы или ягоды с овощами. Недавно у нас появилась кошечка, которой я уделяю достаточно много времени и внимания. Приходится её воспитывать, вычесывать и, конечно же, играть. Мне это доставляет безумное удовольствие.

— Светлана, вы преимущественно актриса юмористического жанра. А хотелось бы вам сыграть драматическую роль? Если да, то какую?

— У меня был такой опыт в сериале «Конец света». Мне очень понравился мой персонаж Светлана Серафимова. Сейчас у меня уже есть небольшие предложения драматических ролей, но пока держу в секрете. Мне хотелось бы сыграть героиню, в которой узнали бы себя многие женщины. Что-то из «Любовь и голуби». Я недавно смотрела эту картину и как же мне нравятся эти героини. Они трогательные, драматичные, смешные, в общем, потрясающие, как и сам фильм.

Сейчас я в поиске такой роли, а это роль в поисках меня.

— Сложно ли смешить людей? Умеете ли вы посмеяться над собой вне съемочной площадки? Были ли забавные истории?

— Смешить людей сложно, ведь у каждого свое чувство юмора, у каждого разный интеллектуальный багаж. Заставить плакать человека гораздо проще, чем заставить его смеяться, тем более большое количество людей. Юмор — это один из самых сложных жанров. Естественно, я умею смеяться над собой, делаю это круглосуточно и позволяю смеяться над собой своим друзьям и близким. А как без этого жить, зачем?

Что касается забавных историй, то у меня их уже миллион, как на съемочных площадках, так и в жизни. Думаю, что уже пора написать книгу, чтобы рассказать обо всех смешных случаях.

— Есть ли у вас любимый режиссер? Есть режиссер, с которым хотелось бы поработать?

— Каждый режиссер, с которым мне посчастливилось работать, мой любимый. Поскольку все они дают мне какую-то новую информацию и свое учение. Я всем им за это благодарна, это большое удовольствие получать возможность работать с ними, ведь у каждого свой метод и подходы в кино.

— Кто из коллег восхищает? Было ли вам с кем-то некомфортно на площадке? Имя называть не обязательно, можно просто историю — почему и как, если желаете этим поделиться.

— Очень много людей, которые меня восхищают, правда. И сейчас, когда у меня есть возможность с ними поработать, и я вижу, что они ни в коем разе меня не разочаровали, а наоборот еще больше восхитили своим профессионализмом, своим терпением, своим умением. Я снималась и с Константином Хабенским, и с Евгением Мироновым, и с Михаилом Пореченковым, и с Иваном Ивановичем Охлобыстиным, и с Николаем Николаевичем Добрыниным.

Можно перечислять реально бесконечное количество людей, которые меня восхищают. Естественно, есть и обратная сторона. Я слышала разные истории про разных актеров и актрис, но сама, к счастью, пока с таким не сталкивалась. И я надеюсь, что никогда не столкнусь.

— Топ-5 обязательных вещей для весны у вас в гардеробе?

Удобная обувь, классные джинсы, легкая кофта или жилетка, стильная кепка и хорошее настроение 😊 Без этого вообще нельзя выходить из дома! Самое главное в стиле — это хорошее настроение, с ним ты сразу красивый и прекрасный человек.

— Есть ли у вас настольная книга, то про что она?

— Ну, прям настольной книги нет. Не скажу, что прям что-то лежит у меня все время на тумбочке рядом с кроватью. Я чаще всего сейчас читаю сценарии, их достаточно много и они требуют внимательного изучения и проработки. Но из литературы у меня на книжной полке очень много Стивена Кинга. Я обожаю его читать, мне нравится иногда чуть-чуть переживать.

— Каким должен быть идеальный мужчина?

— А вы знаете, я вот с таким живу. Артем Демидов — это настоящий мужчина. Он умный, красивый, рядом с ним я чувствую себя женщиной. Он может сделать все по дому и всегда меня смешит. Артем максимально делает так, чтобы я чувствовала себя уверенно, была счастлива и находилась в радости. Идеальный мужчина для каждой женщины свой. Я когда-то нарисовала в своей тетрадочке образ мужчины и те качества, которые хочу в нем видеть, и вы не поверите, я его каким-то чудом встретила. Поэтому желаю тем, кто в поисках второй половинки, обязательно ее найти. Она реально существует.

— Вы живете по строгому распорядку дня или плывет по течению, ориентируясь в моменте?

— Я не из тех людей, кто живет по распорядку или графику, я человек-ситуация, человек-внезапность. Ни в коем случае никакого расписания вообще, мне нравится быть легкой на подъем. К тому же, моя работа предполагает постоянные изменения, где следовать расписанию порой бывает почти невозможно. В любом случае это яркая и насыщенная жизнь.