В китайских поставках куриных грудок обнаружена сальмонелла

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции от поставщика Tangshan Zhonghong из-за обнаружения в куриных грудках, произведенных в Китае, бактерии сальмонеллы.

Сальмонелла — это бактерия, которая может вызвать инфекционное заболевание сальмонеллез. Оно характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до развития в редких случаях сепсиса и даже летального исхода.

Бактерия может вызывать рвоту и боли в животе. В связи с этим Россельхознадзор принял решение ввести ограничения на импорт продукции от поставщика с 14 апреля.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".