Курская школьница Мария Гоготова прошла в финал шоу «Кондитер. Дети»
Вторую неделю подряд юные кондитеры из Курска представляют на суд профессионалов свои кулинарные работы На прошлой неделе прошла в финал шоу «Кондитер. Дети» <a href="https://kursk-izvestia.ru/news/211173/">14-летняя София Ивашкина</a>, в выпуске на этой неделе свой торт представила жюри 14-летняя Мария Гоготова из гимназии №44. К сожалению, и в этот раз курянке не удалось пройти в суперфинал, чтобы побороться за главный приз. «Курские известия» пообщались с финалисткой шоу «Кондитер. Дети» и узнали, как подбадривает участников на съёмках Ольга Вашурина и почему модель решила печь торты. Напомним, что в программе принимают участие подростки в возрасте до 18 лет. Правила в шоу те же, что и во взрослой версии. Трое членов жюри дегустируют торт и говорят «да» или «нет». Если положительных ответов больше, то участник проходит в финал, где готовит торт по образцу Рената Агзамова для звёздного гостя. Участник, чей торт выберет гость, проходит в суперфинал и может побороться за 500000 рублей и звание «Лучший кондитер». На старте программы ведущий Ренат Агзамов объявил, что новый сезон будет посвящён будущему. Конкурсанты со всей России и даже из соседних стран должны были приготовить фантастические торты в заданной тематике. В этот раз в жюри были братья – кондитеры Ренат и Тимур Агзамовы, а также кондитер Ольга Вашурина. Мария Гоготова учится в гимназии №44, занимается вокалом и посещает модельную школу. В студии Мария не растерялась и провела мастер-класс по позированию и модельной походке для Ольги Вашуриной. Школьница рассказала судьям, что печь торты начала почти 4 года назад. Девушка хотела порадовать своего папу и испекла свой первый торт к 23 февраля. – Я не волновалась на съёмочной площадке, потому что была уверена в себе. Сьёмки шли целый день. В Курске я приготовила бисквиты, крем и начинку, а в гостинице в Москве я уже собирала торт, – рассказала «Курским известиям» Мария. Торт школьницы был покрыт мастикой голубого цвета с декором в виде облачков, сверху была декорация в виде летающего аппарата из шоколада. Жюри девушка объяснила, что это такси будущего, чтобы никто не опаздывал на работу. Мария представила на суд профессиональным кондитерам морковный бисквит с начинкой из карамели и апельсинового конфи с корицей. Член жюри Тимур Агзамов похвалил торт курянки, отметив его насыщенный вкус, и сказал её торту «да». Ольга Вашурина согласилась с мнением коллеги и тоже отдала торту своё «да». – Разрез шикарный! Но для меня это изделие чуть-чуть недотягивает до финала. Однако доверюсь опыту моего старшего брата и Ольги, поэтому тоже говорю вам «да», – резюмировал Ренат Агзамов. Таким образом, по единогласному решению судей Марию Гоготова прошла в финал. По словам Марии, судьи общались с участниками во время съёмок, но больше всего поддерживала ребят Ольга Вашурина. – Больше всего мне понравилось готовить в финале, потому что у нас была спокойная обстановка. Мы все сдружились на этом проекте и помогали на площадке. Я познакомилась с девочками из других городов, мы с ними продолжаем общаться. Ольга Вашурина обнимала нас перед финалом, это было очень мило – рассказала Мария. В финале участники должны были приготовить торт для блогера Юлии Гаврилиной в виде летающей машины. По условиям изделие конкурсантов должно было быть в виде ровного куба с декором в виде съедобных облаков и машины, парящей над тортом. Мария Гоготова справилась с заданием финала, и звёздная гостья Юлия похвалила вкус торта участницы. Однако победа снова не досталась курянке, в суперфинал прошла участница из города Каспийска. Мария не расстраивается и планирует дальше продолжать печь торты.
В Курской области кастрлюля борща обойдется в 411 рублей