Россияне стали употреблять в пищу больше рыбы
Жители России стали чаще вносить в свой повседневный рацион еды рыбу, о чем свидетельствуют статистические данные экспертов ВАРПЭ. Так, по словам президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, который поделился сведениями с журналистами издания РИА Новости, теперь потребление морепродукта превысило объем в 22 кг. Еще в 2022 году россияне употребляли около 20 кг рыбы, теперь ее можно увидеть на столах в большем количестве. Больше всего рыбы потребляется жителями, которые находятся на территории Дальнего Востока - 26 кг ежегодно. «22,5 килограмма в год - столько рыбы в меню среднего жителя России. Это на 2% больше, чем в 2022 году», - приводятся слова Зверева. Таким образом, в конце 2023 года экспертам стало понятно, что рыбная продукция находится на первых позициях по реализации в сравнении с молочной продукцией, сахаром и яйцами. Глава ведомства также подчеркнул, что вместе с сотрудниками Министерства сельского хозяйства РФ работает над вопросом усиления популярности рыбной продукции в России.