Эксперты рассказали, каких факторов не хватает для полного импортозамещения хмеля в России

Матвеев Игорь Валерьевич — ведущий эксперт по технологиям хмеля и ячменя ООО «Пивоваренная компании «Балтика», в рамках технологического семинара «С чего начинается пиво» рассказал об импортозамещении в хмелеводстве. В докладе, с которым ознакомилась sfera.fm, эксперт перечислил три фактора, от которых зависит развитие собственного производства хмеля в России. Так, по данным эксперта, для более активного замещения импортного хмеля в России необходимо: Создание урожайных российских сортов раннего срока созревания с высоким содержанием альфа кислоты Создание агротехнологии выращивания хмеля в регионах с суммой активных температур 2200-2400 и урожайностью не менее 2 тонн/га Создание собственных технологий производства экстрактов Ранее пивоваренная компания «Балтика» сообщала, что рассчитывает заместить импортный хмель через пять лет. Компания начала развивать собственное хмелеводство в 2023 году, осенью 2024 года были высажены саженцы новых сортов, которые начнут плодоносить уже на следующий год. Ранее sfera.fm сообщала, что в России скоро может начаться производство первого в стране органического пива. Арсений Протасов, sfera.fm

Эксперты рассказали, каких факторов не хватает для полного импортозамещения хмеля в России
© Sfera.fm