В Новосибирск приехал итальянский сыровар, который варил сыр для Берлускони
В Новосибирск приехал известный итальянский сыровар Симоне Манфредини. В течение нескольких дней он проводит мастер-классы для российских мастеров по сыроделию.
Симоне Манфредини – сыровар в четвертом поколении. У него множество профессиональных премий и наград. Он делал сыр для многих известных и высокопоставленных персон, в том числе для Сильвио Берлускони, который был премьер-министром Италии. В Россию Манфердини регулярно приезжает уже более 10 лет. В Новосибирске он сотрудничает с ремесленной крафтовой сыроварней.
«Мы знакомы с Симоне уже более трех лет. Каждый полгода он приезжает к нам с новым семинаром, – рассказали BFM-Новосибирск основатели сыроварни «Сырное благо» Алёна Харламова и Наталья Гринчук. – Его мастер-классы пользуются неизменным успехом. В этот раз участники были не только из Новосибирска, приехали сыровары из Барнаула, Кирова, Красноярска, Новокузнецка и Казахстана. У всех сыроваров уже есть опыт, но подобные мастер-классы всегда полезны. Симон обычно привозит какой-то новый рецепт, рассказывает о каких итальянских секретах и «фишках» сыроделия. В этот приезд итальянского мастера мы вместе с ним сварили восемь видом сыра. В основном это твердые сыры. Некоторые из них будут вызревать 6-8 месяцев».
«Я приехал в Новосибирск, чтобы научить своих сибирских товарищей, как варить сыр, открыть некоторые секреты о том, делают сыр в Италии. И еще я здесь, потому что мне очень понравилась Сибирь», – говорит Симоне Манфредини.
Сибирские сыровары говорят, что в России можно делать абсолютно любые сыры, в том числе премиальные. Сырные сомелье говорят, что отечественно сыроделие за последние несколько лет выросло по всем показателям.
Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о новом новосибирском ресторане, в котором будут готовить по рецептам звезд.