В больнице Пушкина рассказали, как одна проба наркотиков испортила жизнь молодой женщине
В Пушкинской клинической больнице имени профессора Розанова В.Н. рассказали случай из практики. Девушка приехала в Москву, устроилась на хорошую работу. На одном из корпоративов она попробовала запрещенное вещество, и ее жизнь резко поменялась в худшую сторону.
Девушку доставили в больницу с подозрением на панкреатит и отравлением неизвестным веществом. Спустя сутки у пациентки начали отказывать руки и ноги, пищеварительная и нервная системы, она не могла глотать.
Девушку доставили в реанимацию и начали применять все оснащение и все навыки: делали массаж, проводили мышечную стимуляцию, физиотерапию, использовали систему «Корвит», разработанную для космонавтов, а также аппарат для вертикализации и множество тренажеров, чтобы задействовать суставы и вернуть конечностям подвижность.
Вместе с тем задача медиков состояла еще и в том, чтобы дать пациентке стимул жить, как все люди.
Через три недели девушка уже передвигалась с помощью ходунков. Медики выписали ее вместе с индивидуальной программой домашней реабилитации. Через два месяца ходунки были еще при ней, но настрой изменился — девушка была готова работать дальше. Медики добавили в список активностей беговую дорожку, массажи, физиопроцедуры, лечебную физкультуру. Прошло еще несколько месяцев, она снова легла в больницу. Сейчас пациентка сама передвигается на короткие расстояния и на дальние — с тростью.
Врачи говорят, что ей нужно пройти еще один-два курса реабилитации, и она сможет вернуться к обычной жизни. Группу инвалидность, вероятно, отменят.
«В итоге лишь через пару лет после злополучного корпоратива, она, скорее всего, продолжит жить обычной жизнью. Но потерянные годы, увы, ей никто не вернет», — заключают в ПКБ.