«Все включено»: Ямал и Югра проложили дорогу в Тюмень на интимные вечеринки, цены умеренные

Некоторое время назад народ сначала возмущался, а потом умилялся слезам раскаявшейся блогерши и телеведущей Насти Ивлеевой, после того как она оправдывалась перед своими поклонниками по поводу неудачной «голой вечеринки». А между тем такого рода мероприятия, оказывается, не редкость.

«Все включено»: Ямал и Югра проложили дорогу в Тюмень на интимные вечеринки, цены умеренные
© Свободная пресса

Вот, например, в солнечной Тюмени, которую раньше называли «столицей деревень» и которая сейчас таковой точно не является, регулярно, раз в три месяца проводятся похожие «секс-вечеринки» специально для северян из Югры и Ямала.

Стоимость входного билета на них достаточно высокая. Однако полярников это не пугает, они ведь даже загадочных призраков вечной ночи «Черных Помбуров» у себя на нефтегазодобыче не очень боятся.

Среди газовиков и нефтяников с «северов» хватает людей, готовых тратиться на развлечения. Закрытые вечеринки для них организовывают на окраинах Тюмени, в формате «все включено», то есть буквально все: от выпивки, до эротики и секса, впрочем, нельзя сказать, что разнузданного.

Организаторы берут в посуточную аренду дорогие особняки, предоставляя гостям еду, алкоголь и… развлечения полного профиля. К их услугам специальный закрытый чат, в котором сообщаются все детали и условия.

Бывало, что тюменские девушки с «низкой социальной ответственностью» сами ездили на заработки в Югру, так как в ХМАО им предлагали более интересную оплату их нелегкого и своеобразного труда. Но оказывается для заполярья и Тюмень - как Сочи, опять же ехать сюда ближе, и перемена климата щадящая.

Попасть на тюменскую вечеринку могут девушки и женщины возрастом от 20 до 40 лет. Возрастной ценз для мужчин - от 28 до 45 лет.

Однако на больших мероприятиях попадаются гости и постарше: самой взрослой паре, которую пустили на вечеринку, примерно 70 лет, но они выглядят моложе, следят за собой, воспитав детей, дождавшись внуков, живут для себя. Семейным парам вход четыре тысячи рублей, одиноким мужчинам — 3500 рублей, женщинам — 1500 руб.

Скорее всего организаторы ознакомились с действующим законодательством, регулирующим проведение публичных мероприятий, а также нормами морали и общественного порядка.

Проводят свои вечеринки в закрытом формате, с соблюдением всех юридических требований, типа аренды помещений, соблюдения санитарных норм, отсутствия незаконных веществ.

Гостям выдают цветные браслеты в зависимости от того, с какими целями пришли: «Красный - в первый раз, чисто посмотреть, отдохнуть, желтый — боитесь участвовать в конкурсе и познакомиться, зеленый —интим предлагать, черный — человек в паре. Если девушка говорит, нет — значит, нет».

В соцсетях пишут, что среди гостей мероприятий есть не только наемные работяги или менеджеры, но и, что называется, хозяева жизни, те, кто чего-то добился в ней.

Они ходят в масках и имен не называют, порой приезжают из других регионов. И опять же двойные стандарты никто не отменял, мужчины, посещающие такие вечеринки, могут восприниматься более терпимо, чем женщины.

Конечно, участие в таких вечеринках может иметь психологические последствия для тех, кто не готов к подобному опыту. На этих вечеринках уже встречались лицом к лицу соседи, коллеги, одногруппники вузов, учительница с родителем из ее класса, а также бывшие одноклассники, братья с сестрами.

Интересно, что за пять лет организации вечеринок собрался определенный круг тех… кого не пускают на мероприятия. В «черный список» попадают пьяницы и те, кто предлагал другим незащищенный секс.

Вообще, в организации этого так сказать «эвент-мероприятия» многое продумано: фуршет, шоу-программа, диджеи до утра. Организаторы - команда из двадцати человек, включая повара тюменского ресторана и мастеров различных психологических практик. Благодаря их усилиям на протяжении вечера люди знакомятся, потом кто-то, где-то уединяется.

Адвокат Дмитрий Аграновский уверен, что сейчас любители такого рода развлечений обоснованно стараются не «светиться»:

- С юридической точки зрения они находятся в зоне риска. Если мероприятия проводятся в публичных местах, то их можно привлечь к ответственности за нарушение правил морали и нравственности. Другое дело, что у себя на квартире людям разрешается большее.

«СП»: Организаторы как раз и проводят свои вечерники в частных коттеджах.

- В этом случае к ним придраться сложнее. Если нет нарушения действующего законодательства, то можно все так организовать у кого-то в жилище, что никаких нарушений не выявить. Пока нет наркотиков и поножовщины, то привлечь организаторов и участников трудно.

«СП»: За этим следят, на входе охрана пьяных выявляет, а еще забирает на время телефоны и ценные вещи.

- В каждом конкретном случае нужно рассматривать отдельно: нет ли чего-то такого, пропаганды запрещенного.

Важно не доводить до абсурда, ведь по нашей Конституции частная жизнь граждан неприкосновенна. Надо определить и не пересечь тонкую грань между частной жизнью и общественными интересами. Иначе будет тенденция к расширению запретов.

Но сегодня у нас запрещена, и правильно, пропаганда ЛГБТ*. Но завтра какие-нибудь деятели могут запрещать вообще все поцелуи на экране в совершенно невинных фильмах. Как в эпизоде старого фильма «Человек с бульвара Капуцинов», где Игорь Кваша, игравший священника, негодовал по поводу того, что «дщерь человеческая дарила на экране свой поцелуй мужчине!» и требовал заменить богомерзкий синематограф.

«СП»: Организаторы вечеринок признались, что у них «были легкие практики БДСМ, шибари, воска. А тяжелые практики типа иголок, подвешивания на крюках — пугают самих организаторов. Также они против гомосексуализма»

- После разрушения Советского Союза у нас произошел чудовищный перегиб в сторону аморальности — это была сознательная политика. Сейчас опять наметился перегиб, но в другую сторону. Важно чтобы это не стало фатальным, чтобы совершенно справедливая борьба за мораль и нравственность, которую я поддерживаю, не превратилась в зарабатывание политического капитал отдельными личностями. А еще, того хуже - в стремление свести счеты друг с другом.

Везде должен быть баланс конституционно значимых интересов: морали и нравственности и неприкосновенности частной жизни, чтобы никто не почувствовал себя обиженным, считает эксперт…

* Международное движение ЛГБТ Верховным судом РФ от 30.11.2023 г. признано экстремистским, его деятельность на территории России запрещена