Курская уха из щуки с раками произвела фурор на липецком гастрофестивале
Курская уха из щуки и раков стала самым популярным блюдом на традиционном семейном гастрономическом фестивале «На Дону стоим, рыбой славимся» в Задонске в Липецкой области. Его приготовила делегация колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ, которая представляла наш регион. 100 литров щучьей ухи с раками посетители разобрали за полчаса. Родина такой ухи — село Виниково Курского уезда, где родилась певица Надежда Плевицкая. Блюдо возродили благодаря проекту «Реновация курской кухни», который реализуют в колледже с 2023 года. Проект помогает изучать традиции и особенности питания курян, сохранять рецепты курских блюд и их современную трансформацию. Поездку на фестиваль помогло организовать Министерство приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области. Всего студентам и преподавателям колледжа удалось найти и возродить уже около 60 старинных блюд курской кухни. Все новости региона в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»