Курская уха произвела фурор

Куряне сварили самую вкусную уху на традиционном семейном гастрономическом фестивале «На Дону стоим, рыбой славимся» в Задонске Липецкой области. Всего в этот день участники наварили более 400 литров из 40 видов разной рыбы, а для рыбаков устроили соревнования в селе Паниковец. В фестивале приняли участие представители Липецка, Воронежа, Курска, Белгорода и Таганрога. Курская уха из щуки и раков стала самым популярным блюдом. Его приготовила делегация колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ, которая представляла наш регион. 100 литров рыбного супа посетители разобрали за полчаса. Родина такой ухи – село Винниково Курского уезда, где родилась знаменитая певица Надежда Плевицкая. Блюдо возродили благодаря проекту «Реновация курской кухни», который реализуют в колледже с 2023 года. Проект помогает изучать традиции и особенности питания курян, сохранять рецепты курских блюд и их современную трансформацию. Поездку на фестиваль помогло организовать министерство приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области.

Курская уха произвела фурор
© Курская правда