Ямальцам представили фотовыставку об экологической экспедиции в парк «Ингилор»

Фотографии передвижной выставки «Чистая тундра» об экологической экспедиции в парк «Ингилор» представили в музеях Надыма и Тарко-Сале. На кадрах можно увидеть красоту ямальской природы и работу эковолонтёров.

Ямальцам представили фотовыставку об экологической экспедиции в парк «Ингилор»
© N24.ru

Фотографом выступил Александр Мазуров, который в прошлом году выезжал с волонтёрами в «Ингилор» для уборки мусора. На снимках можно увидеть красоту природы, а также быт и работу более 30 добровольцев «Газпром нефти» и экологической организации «Зелёная Арктика» из 16 регионов России.

Проект реализовали благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» при поддержке «Газпромнефть-Заполярья». Сейчас экспозиция находится в надымском Музее истории и археологии и будет работать по 15 июня.

— Парк «Ингилор» для меня — это не просто точка на карте, а состояние души. Место, куда я возвращаюсь снова и снова: побыть в тишине, насладиться первозданной природой, проникнуться укладом коренных народов и по-настоящему зарядиться энергией Севера. Эта выставка — это мой способ поделиться этим состоянием, этим чувством. Я рад, что программа социальных инвестиций «Родные города» и волонтёры «Зелёной Арктики» помогают развитию парка — очищают это место от следов прошлого, давая ему шанс на новую жизнь. «Ингилор» становится более доступным для путешественников, тех, кто хочет увидеть эту красоту своими глазами, прикоснуться к ней сердцем, — поделился фотограф-путешественник Александр Мазуров.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что первые в 2025 году овцебыки появились на свет в ямальском «Ингилоре». Телята уже осваиваются на территории. В этом году ожидается рождение более 20 особей.

.