Жительницы одной из стран вынуждены удалять матки. Всё ради того, чтобы больше работать
Для них это гарантия того, что получится работать максимально долго, так как не придётся трудиться вполсилы с менструальными болями и уже тем более выпадать из процесса на время беременности. Почему так происходит — далее в материале.
На плантациях сахарного тростника множество женщин работают долгие часы. Они собирают, поднимают и грузят большие штабели тростника в грузовики и тракторы.
Ситуация ещё печальнее из-за того, что на такой работе очень мало платят, плюс всегда есть риск получить штраф за пропущенные или неполные рабочие дни. Всё это вынуждает дам соглашаться на гистерэктомию.
«Месячные боли или беременность означают больше пропущенных дней и больше потерянных заработков. Хотя подрядчики не могут физически заставить их пройти гистерэктомию, они создают условия, которые подталкивают женщин к этому. Для многих, у кого уже есть дети, это кажется единственным способом продолжать работать», — объяснила собеседница The Guardian.
Статистические факты
В 2019 году уровень гистерэктомии в целом по стране был 3%, а в одном из основных центров выращивания сахарного тростника в Махараштре — 36%.
А ещё оказалось, что за предыдущее десятилетие более 13 000 работниц, занятых на плантациях сахарного тростника в округе, в том числе некоторые моложе 25 лет, перенесли операцию.
Зачем нужна гистерэктомия
Гистерэктомия — операция по удалению матки. Её делают при различных гинекологических заболеваний, при которых матка уже не может выполнять свою функцию, а удаление может пойти на пользу состоянию организма. Например, при миоме матки.
Самой красивой женщиной в мире признали владелицу 16 кошек из Таиланда. Кто такая Сучата Чуангсри
Плоский живот — это вредно. Почему женщинам нужен жир и сколько его должно быть
Врач назвала 3 веские причины не мочиться в душе. Женщины рискуют больше