Ресторанный критик Алексеев: дешевые суши могут быть заражены гельминтами

Дешевые суши могут быть заражены гельминтами. Об этом предупредил кулинарный критик Дмитрий Алексеев в эфире радиостанции "Говорит Москва". Алексеев пояснил, что доставленная из Японии рыба обязательно замораживается до температуры в -60℃, что при быстрой заморозке гарантирует стерильность от гельминтов. "Для японской кухни, конечно, используется не только рыба из Японии, если это не особенно дорогой ресторан, который не требует поклонения какому-нибудь редкому продукту, это все наше российское производство", - пояснил он. Алексеев отметил, что качество российской рыбы не уступает качеству японского продукта, однако отсутствие обязательной быстрой заморозки означает повышенный риск заражения. До этого в Мордовии вяленая рыба стала причиной заражения ботулизмом. Всего ботулизм выявили у двоих человек. В минздраве призвали местных жителей принять все меры, чтобы не заразиться.

Ресторанный критик Алексеев: дешевые суши могут быть заражены гельминтами
© Газета.Ru