Диетолог Соломатина перечислила продукты, способствующие равномерному загару
Лето — сезон яркого солнца и загара, однако не все люди могут получать равномерный бронзовый оттенок. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина сообщила, что красивому загару способствует кишечная флора.
— Все работает в комплексе. У каждого из нас есть внутренние фильтры солнечного излучения. Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики, — посоветовала эксперт.
Кроме того, по ее словам, полифенолы и антиоксиданты отдают человеку свободные электроны и стабилизирует разрушенную молекулу. Антиоксиданты — это все овощи, фрукты и продукты животного происхождения, а витаминах А, Е, С содержатся биофлавоноиды, сообщает «Радио 1».
Летом, несмотря на приятную погоду и солнце, здоровье кожи и волос может пострадать. Дерматолог и косметолог Александра Гонт подчеркнула, что летом в этот период нужно уделить особое внимание волосам.
Дерматолог, онколог Ольга Машкова напомнила, что меланома — опасное, но во многих случаях предотвратимое заболевание. Правильные привычки и разумное отношение к загару помогут сохранить кожу здоровой.
Выбор солнцезащитного средства зависит от фототипа кожи, сообщила косметолог-эстетист Наталья Рябинова. По ее словам, чем темнее тон кожи, тем ниже должен быть SPF — фактор защиты от солнца.