Эксперимент редакции: как решение пойти к психологу изменило мою жизнь

Сегодня многие скептически относятся, если слышат, что кто-то регулярно посещает психолога. Сразу возникают мысли, что у ходящего какие-то явные проблемы с психикой. Но с психическими заболеваниями - это к психотерапевту, психолог - совсем про другое. Редактор "Рамблера" решилась обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, чтобы на себе ощутить все изменения.
Фото: depositphotos.com

Начало пути

Раньше я была из тех, кто при слове "психолог" брезгливо морщил нос. Думала, что к психологу обращаются с шизофренией, а потом непременно доктор отправляет пациента в психбольницу. Настолько абсурдно, что смешно. Потом, немного разобравшись в том, чем на самом деле занимается психолог, я стала презрительно относиться к тем, кто к нему обращается. Мол, нужно справляться самостоятельно со своими "тараканами". Как же я ошибалась.
Не помню, в какой момент мысль обратиться к психологу появилась в моей голове впервые. Возможно, повлиял круг общения или множество прочитанных по психологии и самопознании книг. Но в один прекрасный день я занялась поиском специалиста. Причем я точно знала, какой вид терапии меня интересует - гештальт и ничего боле.