Эксперимент редакции: «Перестала пользоваться косметикой на месяц»

За многие годы декоративная косметика стала неотъемлемой частью жизни многих девушек, в том числе и одного из редакторов "Рамблера". На своем примере она расскажет, как отказалась от косметики на целый месяц.
Фото: depositphotos.com
Буду честна, отказ от декоративной косметики стал для меня настоящим испытанием. Дело в том, что я отношусь к категории тех девушек, которые наносят макияж даже для того, чтобы вынести мусор. К тому же из-за того, что я на ночь довольно часто не смывала косметику, моя кожа стала не самого лучшего качества. Поэтому для себя я поставила две цели: привести в порядок свою кожу и полюбить свое лицо без макияжа.
Раньше мой ежедневный beauty-ритуал состоял из идеального тона, контурирования, маскировки синяков, накрашенных ресниц и бровей, румян и хайлайтера, а иногда и теней. И на момент начала эксперимента моя кожа была в покраснениях и нескольких прыщах, поры оказались забитыми, а черных точек наносу и подбородке было слишком много. Мне казалось, что месяца на спасение ситуации точно не хватит.