"Опасаясь генетики, я отказалась от алкоголя"

Алкоголь даже в небольших дозах в перспективе способен нанести серьезный вред организму и спровоцировать развитие опасных недугов. Редактор "Рамблера" отказалась от спиртного на месяц, чтобы выяснить, как "сухой закон" отразится на ее здоровье и жизни в целом.
Мой дед по материнской линии был алкоголиком. У отца также случались проблемы со злоупотреблением спиртным: он мог не пить месяцами, а затем сорваться во время праздника и уйти на неделю в запой. Очевидно, что наследственность у меня не из лучших, однако мои отношения с алкоголем всегда были ровные: я не жалую крепкое спиртное, никогда не напивалась до беспамятства и, в целом, старалась всегда знать меру. Но все же, заботясь о будущем и желая избежать проблем со здоровьем, я решила убедиться, что у меня нет зависимости и отказаться от спиртного на месяц.
К слову, медики называют алкогольной зависимостью даже тот образ жизни, при котором человек выпивает немного, но регулярно. По данным РИА Новости, 70% смертей граждан трудоспособного возраста прямо или косвенно связаны со злоупотреблением алкоголя.