"Забываешь, что такое похмелье"

Неотъемлемой частью перехода на ЗОЖ считается отказ от алкогольных напитков. Как говорят врачи, диетологи и нутрициологи, алкоголь негативно влияет не только на некоторые органы, но и на фигуру, а также на общее состояние организма. Редактор "Рамблера" решила проверить, как на ее организме будет сказываться отказ от алкоголя на месяц и поделилась своими результатами.

Фото: depositphotos.com

Я не фанат алкогольных напитков в целом, поэтому от спиртного мне было отказаться легко. Я всегда могла выпить с друзьями 1-2 бокала вина или некрепкого коктейля, но на вечеринках могла уйти в отрыв. Отказаться от алкоголя насовсем меня подтолкнуло похудение, а не забота о здоровье. Алкоголь задерживает воду в организме, способствует отечности, а все это мешало мне добиться фигуры мечты. Так я решила отказаться от алкоголя на месяц и посмотреть, как изменится моя жизнь.

Реакция друзей

Буквально на той же неделе, когда я решила отказаться от алкоголя, меня пригласили на день рождения. Я согласилась и решила, что хотя бы вкусно поем. Именинник с пониманием отнесся к моей просьбе купить мне "колу зеро", но он оказался единственным, кого это не задело. Когда я пришла в компанию, там были и незнакомые мне люди, которые начали меня осуждать после того, как я сказала, что не пью. "Ой, ну в компании всегда есть такой человек", — ехидно сказала мне девушка за столом. "Да, и он всегда в итоге напивается", — поддержала ее другая. К слову, они обе были изрядно выпившие, поэтому реагировать на эти колкости я не стала.