"Курила, пока не стало больно"

В начале 2020 года, когда в России из-за пандемии начались нерабочие дни, а в Москву пришла тотальная самоизоляция, многие обзавелись новыми привычками, в том числе и вредными. Например, редактор "Рамблера" начала курить, и только сейчас решила поставить перед собой цель бросить это дело. Она поделится опытом и расскажет, удалось ли ей избавиться от приобретенной вредной привычки.

Фото: depositphotos.com

Как все началось

До 2020 года никогда не испытывала тяги к курению. В моей жизни даже был случай, когда в подростковом возрасте меня пытались научить этому, однако мне не понравилось и все на этом закончилось. Когда стали появляться системы нагревания табака и электронные сигареты, то и к ним у меня интереса не возникало. Доходило все даже до того, что мне был противен запах всего, что было связано с курением.

В 2020 году, когда нашу редакцию отправили работать из дома, в моей жизни произошло много негативных моментов, и у меня случился нервный срыв, на фоне которого я и начала курить электронные сигареты. Привыкание к ним произошло довольно быстро. И теперь ни один день не обходился без этого приспособления. К тому же, мне нравилось, что у электронных сигарет большой ассортимент вкусов.