Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперимент редакции: "Решила проверить организм в поликлинике"

Ни для кого не секрет, что за своим здоровьем нужно следить, для этого необходимо на регулярной основе проходить полное обследование всего организма, даже если вас ничего не беспокоит. Именно это и решила сделать редактор "Рамблера". Она расскажет, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при прохождении обследования.

"С проблемами столкнулась уже в очереди на прием"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Лишь в 23 года мне пришло осознание, что нужно регулярно следить за состоянием своего организма, а не обращаться к специалистам только тогда, когда уже что-то болит. Последнее подобное обследование я проходила еще в 2017 году, хотя нужно его делать хотя бы раз в год.

Видео дня

В первую очередь, я записалась к терапевту в обычную государственную поликлинику, к которой прикреплена, чтобы он выдал мне направления ко всем необходимым специалистам. И проблемы начались практически сразу. Сначала стоит отметить, что я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день большинство медиков заняты решением проблем с коронавирусом, однако это не отменяет того, что за состоянием своего организма нужно следить.

Придя на прием к терапевту, я начала рассказывать о том, что меня беспокоит и о том, что мне хотелось бы проверить. Перед этим изучила свои предыдущие проблемы в медицинской карте. Терапевта попросила записать меня на прием к таким специалистам, как офтальмолог, невролог, гинеколог и еще ряду других. Услышав это, терапевт начала утверждать, что все врачи заняты, и поскольку сейчас у меня ничего не болит, то мне ни к кому не нужно. Я растерялась и написала маме, которая была неподалеку, чтобы она зашла и поддержала меня. И только благодаря ей и ее угрозам, что она пожалуется в определенные органы, меня записали к специалистам.

Далее предстояла запись ко врачам на определенное время через систему. К некоторым специалистам можно записаться только через две недели, поскольку другие дни уже заняты. Со следующими проблемами я столкнулась уже в очереди на прием. Стоит отметить, что ни один из них не начался вовремя, к одному из специалистов я попала лишь спустя два часа от указанного времени в талоне. Что касается самой очереди, то были те, кто "только спросить", те, кто поживой очереди и те, кто пришел с одним и тем же временем в талоне, скорее, из-за проблем в системе.

Все специалисты, к которым я обратились, были очень доброжелательны и качественно выполнили свою работу. Я узнала о проблемах своего организма, о которых не подозревала ранее, и получила необходимые рекомендации по лечению.

С последней проблемой я столкнулась после того, как невролог дала мне направление на МРТ. Врач отметила, что запись в системе начинается с 7:30 утра, и что записаться будет тяжело из-за роста заболеваемости коронавирусом. Это направление у меня на руках уже больше недели, и мне все еще не удалось записаться.

В конце хочется сказать, что каждому человеку нужно следить за своим здоровьем и регулярно проводить обследование организма. Только так можно заранее узнать о каких-либо заболеваниях, о которых вы раньше и не думали, и начать соответствующее лечение.