Разоблачение: работают ли карьерные коучи на самом деле

В последние годы стало стало модно пользоваться услугами разных экспертов. В крупных городах уже никто не красит себе волосы, не делает маникюр дома, а многие даже не покупают одежду. Хочешь выглядеть хорошо — доверяй специалистам. Каждый второй ходит к психологу, а некоторые даже пользуются услугами бизнес-консультантов. Редактор "Рамблера" решила выяснить, работают ли советы коучей на самом деле.

Фото: depositphotos.com

Найти коуча

Я решила найти коуча через Интернет и рассказать о своем опыте знакомым чуть позже. Однако ориентировалась не на блоги в Инстаграме, а смотрела на реальные достижения эксперта: какой у него бизнес, образование, где находятся офисы. Безусловно, хотелось видеть в качестве наставника человека, который превосходит меня по заработку и чей уровень жизни выше.

А еще мне хотелось, чтобы это была женщина. Я как-то сразу представила, что мужчина будет учить и смотреть сверху вниз, хотя карьерный рост женщинам дается сложнее. В какой-то момент работодатель начинает так бояться потенциальной беременности, что серьезных задач не дает. Многие hr даже на стадии собеседования узнают о репродуктивных планах.