Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Баяндае открыли новый детский сад

В посёлке Баяндай сдали в эксплуатацию новый детский сад, который рассчитан на 240 человек. Благодаря его появлению в посёлке ликвидируется очередь в дошкольные образовательные учреждения.
В Баяндае открыли новый детский сад
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Строительство двухэтажного здания началось в ноябре 2014 года, его стоимость составила 177,4 млн руб., в том числе 172 млн составили средства областного бюджета, 5,3 млн – муниципального.
Как рассказала заведующая дошкольным учреждением Виктория Косенко, в него пойдут дети из двух старых детсадов – это 132 человека, кроме того, получат места 108 ребятишек, стоявших в очереди. Из трёх старых детсадов два теперь закроют, а в третий будут ходить дети с двух до трёх лет.
«Наши старые детские сады нетиповые, они были открыты в приспособленных помещениях. Там нет ни музыкального зала, ни спортивного. А здесь есть все. Детям есть, где и физически, и творчески развиваться», - говорит заведующая.
Штат кадров в новом детсаду укомплектован полностью. Это 18 воспитателей, психолог, логопед, преподаватель бурятского языка и 37 человек обслуживающего персонала.