Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Тюмени появится детский город

В Тюмени появился «Тинтаун». Это модель города, адаптированного для детей. В нем есть почта, банк, аэропорт, магазины и больничный кабинет. Организаторы проекта уверены, теперь с выбором будущей профессии у юных жителей региона проблем возникнуть не должно.
В Тюмени появится детский город
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
От того, какую профессию выберет ребенок, во многом зависит вся его дальнейшая жизнь. Но, делая этот выбор нужно опираться не только на «хочу» и «могу», но и на «будет востребовано».
На площадке «Тинтауна» получить доступную информацию о той или иной специальности можно из «первых рук». «Сегодня мы работаем для самых маленьких, это 6-12 лет. Такие проекты — это международная практика, у нас они открыты только в крупных городах на территории УФО только в Тюмени. Очень гордимся», — отметил главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Черепанов.
Инфраструктура проекта полностью повторяет основные объекты городского хозяйства. Здесь расположились почта, банк, аэропорт, агропромышленный комплекс, строительная площадка, промышленные предприятия, магазины, больничный кабинет- всего 25 локаций. Дети увлеченно рассматривают яркие и красочные здания.
Принять участие в проекте «Тинтаун» откликнулись многие коммерческие предприятия, а также силовые ведомства Тюмени и области: МЧС, полиция, военкомат. Теперь юному поколению будет легче сориентироваться в том большом многообразии профессий, которые существуют и нужны не только нашему городу, а в целом — стране.