Ученые из Имперского колледжа Лондона, доказали, что употребление детьми в детстве аллергеных продуктов уменьшает риск развития аллергии на них во взрослом возрасте. Свои выводу они опубликовали в статье в журнале JAMA. Они проанализировали данные о более 200 тыс. детей, ранее собранные в 146 научных работах, и пришли к выводу, что употребление детьми возрастом 4-7 месяцев арахиса уменьшает риск возникновения аллергии на эти орехи в будущем. Также раннее употребление в пищу яиц способно иметь аналогичный эффект, установили они. "Мы покопались в существующих данных и установили, что употребление арахиса и яиц в раннем возрасте может предотвратить развитие аллергии на яйца и арахис – два наиболее распространенных типа аллергии у детей", - пояснил Роберт Бойл, автор работы.