Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кузнецова прокомментировала запрет бэби-боксов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка , комментируя запрет бэби-боксов, заявила, что считает необходимым развивать социальную систему поддержки семьи и прибегать к превентивным профилактическим мерам.

Детский омбудсмен прокомментировала запрет бэби-боксов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Что касается еще одной актуальной проблемы – так называемых "бэби-боксов". На мой взгляд, необходимо сделать акцент на развитии государственных программ по совершенствованию социальной системы поддержки семей, молодых женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мои предпочтения всегда на стороне превентивных профилактических мер при решении столь сложных проблем для предотвращения возможного трагического исхода", — цитирует Кузнецову пресс-служба омбудсмена.

В среду сенатор сообщила об одобрении разработанного ею законопроекта о запрете бэби-боксов в России. По словам автора законопроекта, кабмин посчитал целесообразным запрет на бэби-боксы в связи с необходимостью выполнения Россией положений Конвенции о правах ребенка.

Законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.