Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Астрономию начнут изучать в школах за счет второго иностранного языка

Уроки астрономии в школах будут введены за счет сокращения времени, отведенного на изучение второго иностранного языка. Об этом в интервью kp.ru заявила министр образования и науки .
Она возразила тем, кто говорит об отсутствии учебников по астрономии. «А вот он — учебник. Авторы — Воронцов-Вельяминов и Страут. Базовый уровень. Учебник рассчитан на 11-й класс». Министр добавила, что астрономию готов читать учитель физик.
Отвечая на вопросы, откуда брать один час на астрономию, Васильева пояснила, что на второй иностранный язык отведено 250 часов. И если речь не идет о языковой школе, то это, по ее словам, «во многом профанация».
«Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был бы рабочим по окончании школы», — отметила министр.
О необходимости возвращения астрономии в школьный курс Васильева заявила 21 сентября. «Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться, — сказала она. — Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100 процентов».
Астрономию убрали из школьной программы в начале 1990-х годов, однако ее основы изучают в рамках курсов географии и физики.