Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Хабаровчане: Шестидневка разрушает единство семьи.

Жители дальневосточной столицы обратились к , министру образования правительства Хабаровского края с требованием перевести школы на пятидневную учебную неделю.

Хабаровчане: Шестидневка разрушает единство семьи.
Фото: Молодой дальневосточник XXI векМолодой дальневосточник XXI век

« Школьная программа раздута однозначно. Для любителей ссылаться на советские времена — там учились шесть дней, но десять лет! Добавили год — и что? Опять не влезает программа? Это же закон Паркинсона в чистом виде! Давайте семь дней учиться — через пару лет и их станет мало!!!» - уверены некоторые родители.

Видео дня

По мнению обеспокоенных родителей шестидневка нужна для того, чтобы, чтобы один день был для полноценного отдыха и общения с семьёй, а второй можно было разделить между этим общением и завершением домашних заданий полученных на неделе. Пятидневка позволит родителям с детьми проводить один или два выходных на природе (выезд на базу отдыха, на рыбалку, в поход и т.п.), что, во-первых, позволит семье хорошо отдохнуть, а во-вторых, положительно повлияет на здоровье старшего и подрастающего поколения.

«Шестидневная учебная неделя плохо сказывается на наших детях, – уверены хабаровчане. - В то время как большинство родителей работают пять дней в неделю, дети вынуждены в первый родительский выходной идти учиться. Второй же выходной наполнен тем, что учащиеся должны доделывать домашние задания. Таким образом достигаются два противоположных результата. Одна группа учащихся привыкает к постоянной работе без выходных, что с подросткового возраста превращает их в трудоголиков, неспособных наслаждаться отдыхом, а значит в людей, которые будут жить в постоянном напряжении, стрессе. Другие же в результате усталости теряют интерес к учёбе. Родители привыкают к тому, что ребёнок постоянно находится в школе, а в воскресенье его не видно, поскольку он либо доделывает уроки, либо пропадает на улице. Из-за этого исчезает общение отцов и матерей с их детьми»

С другой стороны многие родители сегодня убеждены: чтобы стать успешным, надо с малых лет учиться жить в современном ритме с зашкаливающем уровнем информации. Вопрос лишь в том, готовы ли сами дети к такому ритму. Не все рождаются талантливыми или просто умеющими приспосабливаться к реальности. Успеваемость и бодрость духа детей и их родителей зависит от многих факторов. Не только от количества выходных, но и от умения планировать день, от усидчивости или вообще характера начинающего ученика.