Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Васильева дала оценку базовым знаниям современных школьников

Современные школьники, имея узкую специализацию, обладают недостаточно широким кругозором и не владеют базовыми для любого человека знаниями, заявила глава на форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России".

Васильева дала оценку базовым знаниям современных школьников
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Когда сегодня я проходила среди талантливых групп, я обратила внимание – о чем еще раз скажу, как бы ни было это прискорбно – что некоторые знания страдают сильно. Могу сказать: география, у тех же самых физиков было сложно с химией. Это те вещи базовые, которые знать должен любой человек, который просто живет на свете. Поэтому, обращаясь к учителями и, прежде всего, к участникам, (хочу сказать) что базовые знания, которые дает школа, они все-таки в багаже должны быть", — сказала Васильева.

Она также отметила, что все это в первую очередь достигается благодаря трудолюбию.

"Надо быть широко образованными по всему спектру, и тогда вы будете первыми", — добавил ректор .

Председатель координационного совета Российского движения школьников также отметил, что сегодня необходимы специалисты широкого профиля, а это предполагает получение и владения знаниями в разных областях.

Васильева также добавила, что сейчас возможность коммуникации и выявления способных детей гораздо проще, чем ранее. Но с другой стороны необходимы новые, отвечающие сегодняшнему дню критерии отбора.