Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дети из Дагестана отдохнут на Байкале летом следующего года

Бурятия летом 2017 года примет вторую группу детей из Дагестана, чьи родители - сотрудники полиции, погибли при исполнении служебного долга. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе сенатора от республики Арнольда Тулохонова.

Дети из Дагестана отдохнут на Байкале
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Договоренность об отдыхе школьников на озере Байкал достигнута в ходе рабочей поездки членов , Александра Варфоломеева и министра внутренних дел по Бурятии Олега Кудинова в Дагестан, где дислоцируется сводный отряд сотрудников Бурятии, участвующий много лет в контртеррористических операциях на Северном Кавказе", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по словам сенатора, "запланирована декада бурятского искусства в Дагестане и дагестанской культуры в Бурятии".

Этим летом 19 подростков из Дагестана с 11 по 28 июля отдохнули в детском оздоровительном центре "Байкальские волны". Руководитель группы - старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Хуризат Исаева отметила, что больше всего ребятам понравились люди, природа и бурятские буузы - блюдо национальной кухни, которое очень напоминает дагестанские манты. "Наши дети очень подружились со школьниками Бурятии, которые тоже отдыхали в лагере. Друг друга они научили своим национальным танцам - лезгинке и ехору", - сказала она.

Идея привезти дагестанских школьников на отдых в Бурятию возникла у руководства МВД двух республик и региональных политиков в ноябре прошлого года. "Ребята получили ценный опыт построения взаимоотношений, это поможет им в будущем, а также для дружбы между Дагестаном и Бурятией", - отметил старший инспектор по делам несовершеннолетних Каспийского горотдела полиции майор Абакар Сайфулаев.