Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Правительство Москвы предлагает монетизировать льготу на детский отдых

Путевка или денежная компенсация — у столичных родителей появится возможность выбирать. предлагает монетизировать льготу на детский отдых. В действующей системе распределения есть существенные недоработки. В частности, путевки достаются не всем желающим, кто-то ездит каждый год, а кто-то так и не воспользовался этой возможностью. Кроме того, некоторые родители недовольны выбором места отдыха.

"Инвалиды, сироты, все дети. которые находятся под патронатом социального департамента, остаются на путевках в натуральном виде, и там ничего не меняется. Поскольку часть родителей недовольны путевками, мы предлагаем им выбор: даем компенсацию — столько, сколько стоит путевка", _ пояснил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В столице сегодня около четверти миллиона детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей и из других льготных категорий.В мэрии обещают, что нововведение по предоставлению путевок обеспечит адресный подход к различным группам.