Омские ученые задокументировали способности пятиклассника к телекинезу

Группа ученых во главе с руководителем омского планетария вернулась из экспедиции в Павлоградский район Омской области, собрав неоспоримые доказательства наличия у местного 12-летнего школьника паранормальных способностей. В присутствии мальчика, на глазах у родителей, учителей и одноклассников, двигается мебель и возникают странные звуки.

Омские ученые задокументировали способности пятиклассника к телекинезу
© Global Look Press

В комментарии сайту "Омск здесь" Крупко отметил, что это не первый случай, когда с детьми происходят необычные вещи."У детей в период полового созревания нередко появляются способности изменять пространство вокруг себя. В этом нет ничего необычного - через некоторое время это проходит. Вчера мы стали свидетелями подобных явлений, когда рядом с мальчиком двигалась мебель, издавались разные звуки. Мы увидели, как в метре от подростка упал стул, а когда Данила стоял рядом с учительницей, за её спиной начала летать скамейка", - говорит астроном.По его словам, омский пятиклассник с суперспособностями "спокоен, как ", тогда как другие дети могут плакать от страха, когда на их глазах происходит то, что они не могут объяснить.Владимир Крупко заверил, что ученые зафиксировали факт необычного явления, и добавил, что окончательные выводы будут сделаны после того, как будут изучены снимки и видео, сделанные в школе.Сайт NGS отмечает, что необычные явления с пятиклассником из Павлоградского района начали происходить полтора-два месяца назад - двигается мебель, падают предметы, приподнимаются и опускаются столы, бьется фарфоровая посуда или, к примеру, крышка от бачка унитаза. Школьник не умеет управлять происходящим, все происходит само по себе."Из людей никто не пострадал. Только одному ребенку по голове ударила открывшаяся створка двери", - уточнил ученый в беседе с .

Происходящее навело Крупко на мысль о проведении в омском планетарии лекции по полтергейстским явлениям среди подростков - это особенно актуально, учитывая, что в Омской области это не первый подросток с паранормальными способностями.В распоряжении омского астронома есть описания аналогичных случаев, которые происходили в регионе с тремя мальчиками и двумя девочками. Одна из историй, которой заинтересовался ученый, произошла в 2011 году со школьницей, жившей в квартире с отцом. Паранормальное явление было настолько сильным, что в доме было разбито буквально все. "Закончилась история крайне печально. Девочку забрали из семьи в детский дом, потому как решили: это отец не может обеспечить ей условия для жизни", - говорит Крупко.Именно поэтому родители Данилы из павлоградской школы отказываются общаться с журналистами - не хотят ребенку лишней славы. Тем более, ученые обещают, что через несколько недель паранормальные явления прекратятся - судя по наблюдениям, они длятся около трех месяцев.Напомним, два года назад СМИ заинтересовались Колей Кругляченко из Омской области, который после удара током превратился в живой магнит и научился притягивать металлические предметы. В последнее время о мальчике, который мечтал уехать в Голливуд и сниматься в блокбастерах, ничего не слышно.