Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минздрав: нужно усилить охрану труда водителей автобусов, перевозящих детей

Необходимо усилить охрану труда водителей автобусов, особенно перевозящих детей. Об этом заявила журналистам замминистра здравоохранения РФ .

Минздрав потребовал усилить охрану труда водителей детских автобусов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Профессиональных водителей автобусов, которые возят детей, врачи осматривают перед рейсом и после рейса. Необходимо ужесточить охрану труда в этой области", - сказала она.

Яковлева также добавила, что необходим контроль за тем, чтобы не было нескольких рейсов подряд с одним водителем.

"Медицинский компонент при ДТП у нас по всем регионам сейчас везде на уровне Европы", - сказала она. Замминистра здравоохранения отметила, что сейчас сами ДТП стали гораздо тяжелее, и это зависит не только от качества оказания медпомощи. "Сами водители, их образование и состояние, когда они сутками не спят и едут, состояние дорог, наличие дорожных знаков - это самое главное. Мы, медики, часто приезжаем уже к трупам - насколько стали тяжелее аварии", - сказала Яковлева.

В воскресенье на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. Среди пострадавших - участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, которые возвращались домой с соревнований. В результате аварии погибли 12 человек, из них 10 - дети.